欢迎来到重庆成人高考自考学历信息咨询网-浩学网!

首页 > 资源下载 > 网教复习资料

网教复习资料

计算机基础理论二

小编 2022-05-21 16:03:29网教复习资料
251、下面是关于Windows 文件名的叙述,正确的是______。A.文件名中不允许使用汉字B.文件名中必须使用英文字母开头C.文件名中允许使用空格D.文件名中不允许中文和英文共同命名答案:C252、在Windows 中,将某个选定的文件复制到另一个文件夹中,在“编辑”菜单中可选择的命令是______。A.删除、粘贴B.剪切、粘贴C.复制、粘贴D.选择性粘贴答案:C253、在Windows 中

251、下面是关于Windows 文件名的叙述,正确的是______。

A.文件名中不允许使用汉字

B.文件名中必须使用英文字母开头

C.文件名中允许使用空格

D.文件名中不允许中文和英文共同命名

答案:C

252、在Windows 中,将某个选定的文件复制到另一个文件夹中,在“编辑”菜单中可选择的命令是______。

A.删除、粘贴

B.剪切、粘贴

C.复制、粘贴

D.选择性粘贴

答案:C

253、在Windows 中,“复制”命令的快捷组合键是______。

A.Ctrl + A

B.Ctrl + X

C.Ctrl + C

D.Ctrl + V

答案:C

254、使用菜单操作复制文件或文件夹有以下几步操作:① 选择“编辑”菜单上的“复制”命令 ② 选择“编辑”菜单上的“粘贴”命令 ③ 单击目标驱动器或文件夹 ④ 选择要复制的文件或文件夹 ,正确的步骤为______。

A.②③①④

B.①②③④

C.④①③②

D.②①③④

答案:C

255、在Windows 中,当已选定文件夹后,下列操作中不能删除该文件夹的是______。

A.在键盘上按Delete键

B.用鼠标右键单击该文件夹,打开快捷菜单,然后选择“删除”命令

C.在文件菜单中选择“删除”命令

D.用鼠标左键双击该文件夹

答案:D

256、在Windows 中,有关“新建文件夹”,下列说法正确的是______。

A.可以在驱动器目录下新建文件夹

B.不可以在文件夹目录上新建文件夹

C.可以在驱动器目录下新建文件夹,但不可以在文件夹目录下新建文件夹

D.可以在文件下新建文件夹

答案:A

257、在Windows 中,当已选定文件夹后,下列操作中不能删除该文件夹的是______。

A.选择工具栏“组织”按钮下的“删除”命令

B.鼠标左键双击该文件夹

C.用鼠标右键单击该文件夹,打开快捷菜单,然后选择“删除”命令

D.在键盘上按Delete键

答案:B

258、在资源管理器中,文件的“复制”命令在______菜单项下。

A.文件

B.编辑

C.视图

D.查看

答案:B

259、在Windows 中,可以设置将这些文件和文件夹不显示出来,主要为避免______。

A.将文件和文件夹移动

B.将文件和文件夹误删

C.将文件和文件夹复制

D.将文件和文件夹剪切

答案:B

260、在Windows 中,可显示文件名、大小、类型、修改时间等内容,应选择的显示方式______。

A.大图标

B.文件目录

C.列表

D.详细信息

答案:D

261、要插入页眉和页脚,首先要切换到____。

A.草稿视图方式

B.页面视图方式

C.大纲视图方式

D.Web版式视图方式

答案:B

262、如果目前打开了多个Word文档,下列方法中,能退出Word的是______。

A.单击窗口右上角的“关闭”按钮

B.选择“文件”选项卡中的“退出”命令

C.用鼠标单击标题栏最左端的窗口标识,从打开的快捷菜单中选择“关闭”命令

D.选择“文件”选项卡中的“关闭”命令

答案:B

263、Word文档中,每个段落都有自己的段落标记,段落标记的位置在____。

A.段落的首部

B.段落的结尾处

C.段落的中间位置

D.段落中,但用户找不到的位置

答案:B

264、在Word的编辑状态,为文档设置页码,首先应该使用____。

A.“开始”选项卡

B.“视图”选项卡

C.“文件”选项卡

D.“插入”选项卡

答案:D

265、Word的“文件”选项卡中显示的文件名所对应的文件是____。

A.当前被操作的文件

B.当前已经打开的所有文件

C.最近被操作过的文件

D.扩展名是docx的所有文件

答案:C

266、在Word中,确定在屏幕上显示哪些文本内容的是______。

A.滚动条

B.控制按钮

C.标尺

D.最大化按钮

答案:A

267、在Word的编辑状态,按先后顺序依次打开了d1.docx、d2.docx、d3.docx、d4.docx 4个文档,当前的活动窗口中的文档是____。

A.d1.docx

B.d2.docx

C.d3.docx

D.d4.docx

答案:D

268、在Word 2010中,如果要在文档中选定的位置加入一幅图片,可使用“插入”选项卡中的____命令。

A.数字

B.文件

C.图片

D.对象

答案:C

269、在Word 2010中,如果要在文档中选定的位置添加另一个docx文件的全部内容,可使用____选项卡中的“对象”命令。

A.编辑

B.视图

C.工具

D.插入

答案:D

270、在Word编辑状态中,对已经输入的文档设置首字下沉,需要使用的是____。

A.“剪贴板”功能区

B.“段落”功能区

C.“文本”功能区

D.“窗口”功能区

答案:C

271、在Word的编辑状态中,如果要输入希腊字母Ω,则操作命令所在的功能区是____。

A.“字体”

B.“符号”

C.“样式”

D.“段落”

答案:B

272、如果打开了多个Word文档,下列能退出Word的方法是______。

A.选择“文件”选项卡中的“退出”命令

B.单击窗口右上角的“关闭”按钮

C.用鼠标单击标题栏最左端的窗口标识,从打开的快捷菜单中选择“关闭”命令

D.选择“文件”选项卡中的“关闭”命令

答案:A

273、在Word中,设定打印纸张大小的命令是______。

A.“文件”选项卡中的“打印”项

B.“文件”选项卡中的“另存为”项

C.“视图”选项卡中的“显示比例”项

D.“页面布局”选项卡中的“主题”项

答案:A

274、如果要将Word文档中选定的文本复制到其他文档中,首先要按快捷键______。

A.Ctrl+V

B.Ctrl+C

C.Ctrl+X

D.Ctrl+Z

答案:B

275、在Word的编辑状态中,粘贴操作的组合键是______。

A.Ctrl+A

B.Ctrl+C

C.Ctrl+V

D.Ctrl+X

答案:C

276、在Word中,执行“粘贴”命令后,______。

A.文档中被选择的内容复制到当前插入点处

B.文档中被选择的内容移到剪贴板

C.剪贴板中的内容复制到当前插入点处

D.剪贴板中的内容移到当前插入点处

答案:C

277、在Word中,要将当前编辑的文档复制到指定文件夹,应当使用______。

A.“开始”选项卡中的“粘贴”命令

B.“文件”选项卡中的“保存”命令

C.“文件”选项卡中的“新建”命令

D.“文件”选项卡中的“另存为”命令

答案:D

278、在Word中,设置首字下沉命令所在的是______。

A.“剪贴板”功能区

B.“文本”功能区

C.“段落”功能区

D.“窗口”功能区

答案:B

279、如需在文档中插入页眉或页脚,必须使用的视图方式名为______。

A.草稿

B.大纲

C.页面

D.Web版式

答案:C

280、在Word中,中英文输入切换的组合键是______。

A.Ctrl+空格

B.Ctrl+Alt

C.Ctrl+del

D.Shift+空格

答案:A

281、在Word中,选择某段文本,双击格式刷进行格式应用时,格式刷可以使用的次数是______。

A.1

B.2

C.有限次

D.无限次

答案:D

282、在Word中,打开最近使用过文档的最快方法是______。

A.单击快速访问工具栏上的“打开”按钮

B.选择“文件”选项卡中的“打开”项

C.单击“文件”选项卡按钮,在“最近所用文件”中选择

D.快捷键Ctrl+O

答案:C

283、在Word编辑状态,能设定文档行间距的选项卡是______。

A.“文件”

B.“邮件”

C.“试图”

D.“开始”

答案:D

284、Word不具有的功能是______。

A.表格绘制功能

B.登录互联网

C.图文处理功能

D.文字校对功能

答案:B

285、以下关于Word 2010的描述中,不正确的是______。

A.设置行间距,使用“字体”功能区

B.要添加水印效果,使用“页面背景”功能区

C.要将文本转换成表格,使用“插入”选项卡

D.要设置底纹,使用“页面布局”选项卡

答案:A

286、在Word 2010的编辑状态下,剪贴板上的“剪切”和“复制”按钮呈浅灰色不能用时,说明______。

A.剪切板上已经有信息存放了

B.在文档中没有选中任何内容

C.选定的内容是图片

D.选定的文档太长,剪贴板放不下

答案:B

287、在Word 2010编辑窗口中,可以获知插入点所在位置信息的地方是______。

A.快速访问工具栏

B.帮助菜单

C.状态栏

D.文件选项卡

答案:C

288、在Word 2010编辑状态下,对于选定的文字______。

A.可以移动,不可以复制

B.可以复制,不可以移动

C.可以进行移动或复制

D.可以同时进行移动和复制

答案:C

289、在Word 2010的编辑状态,按先后顺序依次打开了d1.docx、d2.docx、d3.docx、d4.docx 这4个文档,当前的活动窗口的文档名为______。

A.d1.docx

B.d2.docx

C.d4.docx

D.d3.docx

答案:C

290、在Word 2010中,要查找或替换文档中出现频率较多的字和词,首先应该打开_____选项卡。

A.开始

B.文件

C.视图

D.插入

答案:A

291、在Excel 2010的一个单元格中,若要输入计算公式B3*C3+D3,则正确的输入为______。

A.=B3*C3+D3

B.B3*C3+D3

C.'B3*C3+D3

D."B3*C3+D3"

答案:A

292、在Excel 2010主界面窗口的“开始”选项卡内,剪贴板命令功能组中,不存在的命令按钮为________。

A.剪切

B.粘贴

C.复制

D.移动

答案:D

293、在Excel 2010的“设置单元格格式”对话框中,包含的选项卡的个数为________。

A.4

B.5

C.6

D.7

答案:C

294、在Excel 2010主界面窗口的“开始”选项卡内,剪贴板命令功能组中,不存在的命令按钮为________。

A.类型

B.粘贴

C.复制

D.剪切

答案:A

295、在Excel 2010中,每张电子工作表的结构为______。

A.行列结构

B.单行结构

C.单列结构

D.三维结构

答案:A

296、在Excel 2010中,每张电子工作表中的列标从________。

A.数字1开始

B.字母B开始

C.字母A开始

D.字母数字串A1开始

答案:C

297、在Excel 2010中,对于工作表中的列宽和行高______。

A.都可以被改变

B.只能改变其列宽

C.只能改变其行高

D.都不能被改变

答案:A

298、在Excel 2010中,根据数据表所建立的图表被放置在______。

A.三维坐标系中

B.一维坐标系中

C.二维坐标系中

D.工具栏中

答案:C

299、在Excel 2010中,把建立的文件称为______。

A.工作区

B.工作表

C.工作簿

D.图表

答案:C

300、Excel 2010中的电子工作表的结构为______。

A.树型

B.图型

C.一维表

D.二维表

答案:D

301、电子工作表中每个单元格的默认格式为________。

A.数字

B.文本

C.日期

D.常规

答案:D

302、在Excel 2010的主界面中,不包含的选项卡是________。

A.开始

B.函数

C.插入

D.公式

答案:B

303、在Excel 2010的页面设置中,不能够设置________。

A.页面

B.每页字数

C.页边距

D.页眉/页脚

答案:B

304、在Excel 2010中,单元格引用的列标前加上字符$,而行号前不加字符$,这属于______。

A.相对引用

B.绝对引用

C.混合引用

D.任意引用

答案:C

305、在Excel 2010中,被选定的单元格区域自动带有______。

A.黑色边框

B.红色边框

C.蓝色边框

D.黄色边框

答案:A

306、在Excel 2010中求一组数值中的平均值函数为__________。

A.AVERAGE

B.MAX

C.MIN

D.SUM

答案:A

307、在一个单元格引用的行地址或列地址前,若表示为绝对地址则添加的字符是________。

A.@

B.#

C.$

D.%

答案:C

308、在Excel 2010中,若需要删除一个工作表,右键单击它的表标签后,从弹出的菜单列表中选择______。

A.“重命名”选项

B.“插入”选项

C.“删除”选项

D.“工作表标签颜色”选项

答案:C

309、在Excel 2010中,单元格B21的列绝对行相对的混合引用地址为________。

A.B21

B.B$21

C.$B$21

D.$B21

答案:D

310、在Excel 2010中,单元格F28的混合地址表示为________。

A.$F$28

B.28#F

C.$F28

D.F28

答案:C

311、PowerPoint 2010“视图”选项卡中,可以进行___________。

A.选择放映幻灯片

B.选择幻灯片讲义母版视图

C.设置幻灯片自定义播放

D.设置幻灯片动画效果

答案:B

312、PowerPoint 2010“插入”选项卡中,可以进行___________。

A.设置幻灯片的视图

B.设置幻灯片的背景

C.插入幻灯片所需的页眉和页脚

D.插入幻灯片动画效果

答案:C

313、广播幻灯片的作用是 ______。

A.利用网络模式播放幻灯片,可以使在线用户共享

B.正常播放幻灯片

C.在展台播放幻灯片

D.使用幻灯片模板播放

答案:A

314、PowerPoint 2010 幻灯片编辑中,要将所有的文本中简体字转换成繁体字,应该进行的操作在_________。

A.“审阅”选项卡中

B.“开始”选项卡中

C.“格式”选项卡中

D.“设计”选项卡中

答案:A

315、PowerPoint 2010“插入”选项卡中,可以进行___________。

A.设置幻灯片的视图

B.设置幻灯片的背景

C.插入幻灯片所需的SmartArt 图形

D.插入幻灯片动画效果

答案:C

316、PowerPoint 若要设置幻灯片中的文字为“加粗”、“阴影”,应该进行的操作在__________。

A.“格式”选项卡中

B.“开始”选项卡中

C.“审阅”选项卡中     

D.“幻灯片放映”选项卡中

答案:B

317、PowerPoint 2010“视图”选项卡中,可以进行___________。

A.设置幻灯片动画效果

B.选择放映幻灯片

C.设置幻灯片自定义播放

D.选择幻灯片母版视图

答案:D

318、PowerPoint 若要将幻灯片中的文本转换为“SmartArt 图形”,应该进行的操作在__________。

A.“格式”选项卡中

B.“审阅”选项卡中

C.“幻灯片放映”选项卡中

D.“开始”选项卡中  

答案:D

319、PowerPoint幻灯片中若要在绘制的图形中添加文字,应该进行的操作在__________。

A.“动画”选项卡中

B.“审阅”选项卡中

C.“视图”选项卡中

D.“插入”选项卡中

答案:D

320、PowerPoint 2010 若要设置幻灯片中的文本段落行距设置为2,应该进行的操作在_________。

A.“打印”选项卡中

B.“放映”选项卡中

C.“开始”选项卡中

D.“动画”选项卡中

答案:C

321、PowerPoint2010若要选择“跋涉”作为幻灯片背景,应该设置_______。

A.设计

B.切换

C.动画

D.幻灯片录制

答案:A

322、PowerPoint中,插入一张新幻灯片的快捷键是______。

A.Ctrl+M

B.Ctrl+N

C.Alt+N

D.Alt+M   

答案:A

323、若使幻灯片播放时,从“盒状展开”效果变换到下一张幻灯片,需要设置______。

A.自定义动画

B.放映方式

C.幻灯片切换

D.自定义放映

答案:C

324、若要在幻灯片中插入垂直文本,应选择的选项是______。

A.“开始”选项卡中的“文本框”按钮

B.“审阅”选项卡中的“文本框”按钮

C.“格式”选项卡中的“文本框”按钮

D.“插入”选项卡中的“文本框”按钮

答案:D

325、在PowerPoint 2010中,格式刷位于______选项卡中。

A.开始

B.设计

C.切换

D.审阅

答案:A

326、PowerPoint 2010“设计”选项卡中,其主要功能是设置幻灯片的_________。

A.播放当前的幻灯片,再播放另外的幻灯片

B.设置幻灯片自定义播放模式

C.设置幻灯片的“超级链接”到需要的幻灯片文件

D.设置幻灯片的主题背景

答案:D

327、在PowerPoint 2010 幻灯片中,直接插入*.mp3格式文件的方法是______。

A.“插入”选项卡中的“对象”命令

B.设置按钮的动作

C.设置文字的超链接

D.“插入”选项卡中的“音频”命令,选择“文件中的音频”

答案:D

328、在PowerPoint 编辑中, 若按Ctrl + P 快捷键, 其作用是 ______。

A.幻灯片从打印机输出

B.幻灯片播放

C.调用绘图笔

D.中止幻灯片放映

答案:A

329、如果要使幻灯片放映在规定的时间结束,应使用“幻灯片放映”选项卡中的______。

A.排练计时

B.广播幻灯片

C.录制幻灯片演示

D.自定义幻灯片放映

答案:A

330、PowerPoint 2010“文件”选项卡中,可以进行___________。

A.保存或另存为幻灯片文件的操作

B.播放幻灯片文件的操作

C.删除幻灯片的操作

D.幻灯片预览操作

答案:A

331、在浏览器地址栏中键入ftp://abc.ha.edu.cn,则所采用的协议是_______。

A.HTTP

B.WWW

C.FTP

D.SMTP

答案:C

332、在互联网上,用来发送电子邮件的协议是______。

A.HTTP

B.SMTP

C.FTP

D.ASP

答案:B

333、电子邮件主要使用的协议是______协议。

A.HTTP

B.TCP/IP

C.FTP

D.SMTP和POP3

答案:D

334、双绞线内有________细铜线,成双的绞结在一起。

A.5根

B.7根

C.8根

D.17根

答案:C

335、上网时设置代理服务器,其作用主要有________。

A.加快对网络的浏览速度

B.作为防火墙

C.方便用户的管理

D.以上都是

答案:D

336、中国下一代互联网示范工程是_______。

A.internet

B.intranet

C.metronet

D.CNGI

答案:D

337、互联网最常见的形式是______。

A.几个主机直接连接起来

B.几个服务器直接连接起来

C.几个主机和服务器通过广域网连接起来

D.几个局域网通过广域网连接起来

答案:D

338、一般情况下,通过局域网的方式接入到Internet,在Windows环境中下列哪一步骤是不需要的______。

A.网卡驱动程序的安装

B.TCP\IP协议的设置

C.网络协议的安装

D.安装虚拟拨号软件

答案:D

339、UDP的全称是_________。

A.传输控制协议

B.文件传输协议

C.用户数据报协议

D.超文本传输协议

答案:C

340、下列不属于一般互联网交流形式的是________。

A.QQ

B.BBS

C.博客

D.ppt

答案:D

341、以下说法错误的是________。

A.通过ADSL接入Internet不需要设置固定IP地址

B.ADSL全称是 Asymmetric Digital Subscriber Loop

C.ADSL上网不需要任何协议支持

D.ADSL理论可以提供上行1Mbps的速度

答案:C

342、腾讯的QQ主要功能是_______。

A.查找熟人

B.即时通信

C.查找陌生人

D.区别好坏人

答案:B

343、在Internet中,DNS服务器解析某www服务器的IP地址,ping该IP地址与ping该www主机名,其结果理论上是_______。

A.没意义的

B.不同的

C.相同的

D.有意义的

答案:C

344、按照网络信号的传输延迟,从小到大排序正确的是________。

A.局域网、广域网、城域网

B.局域网、城域网、广域网

C.城域网、广域网、局域网

D.城域网、局域网、广域网

答案:B

345、决定局域网特性的主要技术因素是________。

A.拓扑结构

B.传输形式

C.介质访问控制方式

D.以上都是

答案:D

346、双绞线连接信息插座与网卡,两端的接口水晶头按一定的规则压上8根线,该水晶头称作_______。

A.RJ-45

B.RJ-11

C.RJ-32

D.RJ-54

答案:A

347、一个单位共有100个人,仅向ISP申请到一个IP地址,单位的网络管理员可配置代理服务器使用该IP地址,内部配置使用私有IP地址,单位的工作人员能够通过代理服务器访问互联网的数量是_______。

A.1人

B.99人

C.100人

D.101人

答案:C

348、子网掩码不能单独存在,它必须结合IP地址一起使用。子网掩码只有一个作用,就是将某个IP地址划分成网络地址和_______两部分。

A.DNS

B.IP地址

C.主机地址

D.网关

答案:C

349、现在常讲“问谷哥,问度娘”,谷哥和度娘分别是对谷歌和百度搜索引擎的昵称。下列网站哪个属于“谷哥”_______,哪个属于“度娘”_______。

A.www.google.com   www.baidu.com

B.www.goole.com   www.baidu.com

C.www.google.com  www.badu.com

D.www.goole.com   www.badu.com

答案:A

350、从一个单位的域名地址,基本可以看出该单位的性质,例如,某单位的网站名www.xxx.edu.cn,该单位一般是在_______。

A.美国

B.中国

C.英国

D.俄罗斯

答案:B

351、两个同学正在网上聊天,他们最可能使用的软件是_______。

A.IE

B.NETANTS

C.WORD

D.QQ

答案:D

352、下列说法错误的是______。

A.文件传输协议FTP是Internet传统的服务之一

B.FTP只允许在一个局域网内的计算机之间传输文本文件

C.使用匿名FTP,用户可以免费获得丰富的资源

D.FTP提供登陆、目录查询、文件操作及其他会话控制功能

答案:B

353、一座大楼内的网络属于_______。

A.局域网

B.城域网

C.广域网

D.互联网

答案:A

354、一台主机的IP地址为168.113.81.78,子网掩码为255.255.255.0,则主机号为_________。

A.1

B.5

C.10

D.78

答案:D

355、HTML的结构包括______两大部分。

A.头部和主体

B.IP地址和主体

C.网络号和主机号

D.网络号和主体

答案:A

356、计算机网络按使用范围划分为____和____。

A.广域网 局域网

B.专用网 公用网

C.低速网 高速网

D.部门网 公用网

答案:A

357、关于局域网的共享性,以下说法不正确的是________。

A.可以共享驱动器

B.可以共享打印机

C.可以共享文件

D.驱动器、打印机、文件均不能共享

答案:D

358、实现局域网之间及局域网和广域网之间的互联设备称为____。

A.转发器

B.以太网交换机

C.路由器

D.网桥

答案:C

359、支持局域网与广域网互联的设备称为____。

A.转发器

B.以太网交换机

C.路由器

D.网桥

答案:C

360、________被认为是Internet的前身。

A.万维网

B.ARPANET

C.HTTP

D.APPLE

答案:B

361、如果sam.exe文件存储在一个名为ok.edu.cn的FTP服务器上,那么下载该文件使用的URL是______。

A.http://ok.edu.cn/sam.exe

B.ftp://ok.edu.cn/sam.exe

C.rtsp://ok.edu.cn/sam.exe

D.mns://ok.edu.cn/sam.exe

答案:B

362、以下有关局域网说法正确的是________。

A.局域网可分文共享式和交换式局域网

B.局域网很便利的一个特色就是资源共享

C.局域网一般采用双绞线连接设备

D.以上都正确

答案:D

363、安装Windows操作系统和安装苹果操作系统的计算机联网,它们能够相互通信是因为_____。

A.他们使用了统一的网络协议

B.他们使用了交换机互联

C.他们使用了操作系统

D.他们使用了兼容的软件

答案:A

364、按照计算机网络覆盖范围的大小,计算机网络分为_______。

A.校园网、企业网

B.通讯网、资源网

C.局域网、城域网、广域网、互联网

D.有线网、无线网

答案:C

365、SMTP协议是一组用于由源地址到目的地址_____邮件的规则,POP3协议是规定怎样将个人计算机连接到Internet的邮件服务器和_______电子邮件的协议。

A.接收 发送

B.下载 接收

C.接收 下载

D.发送 接收

答案:D

366、IPv6地址长度为________。

A.64bit

B.128bit

C.16bit

D.32bit

答案:B

367、网状拓扑结构的缺点是________。

A.中心结点的故障导致整个网络的瘫痪

B.对根结点的依赖性大

C.任意结点的故障或一条传输介质的故障能导致整个网络的故障

D.结构复杂

答案:D

368、网状拓扑结构的优点是________。

A.可靠性高

B.易维护

C.成本低

D.结构简单

答案:A

369、局域网很便利的一个特色是________。

A.稳定

B.资源共享

C.资源丰富

D.安全

答案:B

370、传输速率100kbps表示________。

A.每秒传输100k位

B.每秒传输100字节

C.每秒传输100k字节

D.每秒传输100M字节

答案:A

371、以下关于Internet的知识不正确的是____。

A.起源于美国军方的网络

B.可以进行网上购物

C.可以共享资源

D.消除了安全隐患

答案:D

372、提供可靠传输的传输层协议是____。

A.TCP

B.IP

C.UDP

D.PPP

答案:A

373、用于解析域名的工具是____。

A.HTTP

B.DNS

C.FTP

D.SMTP

答案:B

374、在Internet中,主机的IP地址与域名地址的关系是____。

A.IP地址是域名中部分信息的表示

B.域名地址是IP地址中部分信息的表示

C.IP地址和域名地址是一一对应的

D.IP地址和域名地址没有任何关系

答案:C

375、万维网(World Wide Web)一般指____,是Internet中应用最广泛的领域之一。

A.Internet

B.WWW网站

C.城市网

D.远程网

答案:B

376、下面____命令可以查看网卡的MAC地址。

A.ipconfig /release

B.ipconfig /renew

C.ipconfig /all

D.ipconfig /registerdns

答案:C

377、以下关于无线接入互联网的描述中,正确的是______。

A.无线接入就是接入移动互联网

B.无线接入就是用智能手机接入

C.无线接入就是接入WLAN

D.无线接入分为WiFi接入和移动接入

答案:D

378、搜索引擎可以查询海量的信息,下列网站哪个属于搜索引擎____。

A.www.sina.com.cn

B.www.edu.cn

C.www.yahoo.com

D.www.baidu.com

答案:D

379、Internet是由美国军方____发展而来的。

A.局域网

B.ARPANET

C.标准网

D.WAN

答案:B

380、下面IP地址和子网掩码表示格式正确的是______。

A.202.22.11.15/255.255.255.0

B.202.22.11.259/202.255.255.0

C.202.22.11.259/255.255.255.1

D.202.22.11.15/255.255.259.78

答案:A

381、下列对Internet的定义,你认为比较准确的是____。

A.Internet就是WWW

B.Internet就是“信息高速公路”

C.Internet是采用TCP/IP协议,由许多局域网和广域网互联组成的互联网络

D.Internet就是局域网互联

答案:C

382、ADSL调制调解器(modem)的功能是实现____。

A.数字信号的编码

B.数字信号的整形

C.模拟信号的放大

D.电话模拟信号与网络数字信号的转换

答案:D

383、以下对代理服务器说法不正确的是______。

A.可以限制封锁IP地址

B.限制内网对外部的访问权限

C.保护局域网的安全

D.不可以限制封锁IP地址

答案:D

384、HTTP协议允许将超文本标记语言(HTML)文档从Web服务器传送到Web浏览器,因此HTTP协议的功能是_____。

A.用于标记互联网上的Web资源

B.用于传送Web数据

C.用于浏览Web时的路由选择

D.以上均不正确

答案:B

385、域名服务DNS的主要功能是____。

A.解析服务器的IP地址

B.查询服务器的MAC地址

C.为服务器自动命名

D.合理分配IP地址

答案:A

386、WWW的描述语言是______。

A.FTP

B.DNS

C.BBS

D.HTML

答案:D

387、IPv4地址有____位二进制数组成,理论上IPv4地址总数量是2的____次方。

A.16  32

B.32  16

C.32  32

D.128  128

答案:C

388、最早将各子网都联到了ARPANET上,并全部采用TCP\IP协议的国家是______。

A.英国

B.德国

C.美国

D.中国

答案:C

389、下列IP地址哪个为Internet上的IP地址______。

A.10;255;255;3

B.172 16 255 9

C.192.268.1.56

D.202.152.177.67

答案:D

390、Internet的第一代主干网是______。

A.ARPANET

B.IPv4

C.TCP/IP

D.IPv6

答案:A

391、中国教育科研网一般分为三级网络,分别是主干网、地区网与校园网,校园网一般都联入______。

A.主干网

B.地区网

C.校园网

D.以上都不是

答案:B

392、在美国军方的赞助下,促成了TCP/IP协议的研究开发与推广应用的大学是_______。

A.剑桥大学

B.清华大学

C.加州大学伯克利分校

D.牛津大学

答案:C

393、HTTP协议是______。

A.邮件传输协议

B.传输控制协议

C.数据报控制协议

D.超文本传输协议

答案:D

394、Internet开发的第一套协议是______。

A.ASP

B.HTTP

C.FTP

D.TCP/IP

答案:D

395、在地址栏中输入http://zjhk.school.com中,zjhk.school.com是一个______。

A.路径

B.文件

C.邮箱

D.域名

答案:D

396、在Internet中,“政府机构”的常见顶级域名是______。

A.gov

B.int

C.edu

D.com

答案:A

397、下列设备中,不具有路由功能的是_______。

A.路由器

B.网卡

C.启用了路由协议的服务器

D.代理服务器

答案:B

398、如果你正在研究某个科研课题,为缺乏资料而发愁时,那么通过______你便可以访问世界上许多图书馆和研究所,轻而易举地得到一些珍贵资料。

A.电视

B.报纸

C.互联网

D.电话

答案:C

399、下列四项中表示域名的是______。

A.ks@183.net

B.www.cctv.com

C.hk@ha.edu.cn

D.196.168.0.1

答案:B

400、地址ftp://210.43.144.45中的ftp指的是______。

A.协议

B.网址

C.新闻组

D.邮件信箱

答案:A

401、用户可以使用______对网页窗口进行操作。

A.状态栏

B.窗口控制按钮

C.地址栏

D.选项卡栏

答案:B

402、SNS是_____。

A.社交网络服务

B.网址

C.Internet的软件

D.广告牌

答案:A

403、下列哪种方法不是打开IE浏览器的方法______。

A.单击选中IE浏览器图标,再右击选择“打开”

B.在桌面上依次单击“开始”→“所有程序”→“Internet Explore”菜单项

C.单击IE浏览器图标

D.从“开始”的快捷菜单单击浏览器图标

答案:C

404、Internet选项中的______选项卡完成web内容的安全设置。

A.“安全”选项卡

B.“隐私”选项卡

C.“内容”选项卡

D.“连接”选项卡

答案:A

405、Internet为人们提供许多服务项目,最常用的是在各Internet站点之间漫游,浏览文本﹑图形和声音等各种信息,这项服务称为____。

A.电子邮件

B.WWW

C.文件传输

D.网络新闻组

答案:B

406、下面哪个不是Web浏览器______。

A.Internet Explorer

B.Linux

C.Netscape Navigator

D.Opera

答案:B

407、E-mail地址中@的含义为____。

A.与

B.或

C.在

D.和

答案:C

408、下面哪个浏览器软件是Microsoft公司的产品______。

A.Internet Explorer

B.Navigator

C.Opera

D.AIRMosaic

答案:A

409、如果在浏览网页时,发现了自己感兴趣的网页,想要把该网页的地址记住,以便以后访问,最好的办法是____。

A.用笔把该网页的地址记下来

B.在心里记住该网页的地址

C.把该网页添加到收藏夹

D.把该网页以文本的形式保存下来

答案:C

410、在Outlook中,修改E-mail帐户参数的方法是____。

A.在“Internet帐户”窗口中单击“添加”按钮

B.在“Internet帐户”窗口中单击“删除”按钮

C.在“Internet帐户”窗口中单击“属性”按钮

D.以上途径均可

答案:C

411、下列说法错误的是____。

A.电子邮件是Internet提供的一项最基本的服务

B.电子邮件具有快速﹑高效﹑方便﹑价廉等特点

C.通过电子邮件,可向世界上任何一个角落的网上用户发送信息

D.可发送的多媒体信息只有文字和图像

答案:D

412、使用Outlook的通讯簿,可以很好管理邮件,下列说法正确的是____。

A.在通讯簿中可以建立联系人组

B.两个联系人组中的信箱地址不能重复

C.只能将已收到邮件的发件人地址加入到通讯簿中

D.更改某人的信箱地址,其相应的联系人组中的地址不会自动更新

答案:A

413、以下哪个统一资源定位器的写法是完全正确的______。

A.http//www.teach.com\que\que.html

B.http://www.teach.com\que\que.html

C.http://www.teach.com/que/que.html

D.http//www.teach.com/que/que.html

答案:C

414、下列哪一项不是用户浏览网页时用的客户端软件?_________

A.WWW

B.IE

C.Netscape

D.Firefox

答案:A

415、社交网络服务的作用是______。

A.发布新闻

B.网络购物

C.在线学习平台

D.为拥有相同兴趣与活动的人建立在线社区

答案:D

416、我们通常说的网址实际指的是______。

A.URL

B.HTTP协议

C.WWW协议

D.FTP

答案:A

417、下列关于IE浏览器的说法,正确的是______。

A.IE浏览器只能在有网络的条件下使用

B.IE浏览器可以打开电脑中的任何文件

C.IE浏览器打开时默认打开设置的主页页面

D.IE浏览器只能查看html格式的网页

答案:C

418、关于Web格式的邮件的缺点说法正确的是______。

A.使用价格高昂

B.比普通的纯文本格式邮件容量大

C.内容有限制

D.使用人群有限制

答案:B

419、编写Web格式的邮件时和以下哪种行为最接近______。

A.编写一个可运行的小程序

B.编写一个简单的网页

C.制作博客

D.制作一个小实验

答案:B

420、IE9常用选项下的“源”按钮的作用是______。

A.提供网页的源代码

B.提供网页中用到的图片﹑音频等素材

C.包含由网站发布的经常更新的内容

D.提供网站的基本信息

答案:C

421、Outlook提供了几个固定的邮件文件夹,下列说法正确的是______。

A.已发送邮件文件夹中存放已发出邮件的备份

B.收件箱中的邮件不可删除

C.发件箱中存放已发出的邮件

D.不能新建其他的分类邮件文件夹

答案:A

422、网友们在组织沙龙、朋友聊天时,运用了Internet的______服务。

A.FTP

B.E-mail

C.Telnet

D.BBS

答案:D

423、我们在浏览Internet上的网页时,需要先在______输入网页的地址。

A.菜单栏

B.状态栏

C.地址栏

D.命令栏

答案:C

424、在IE浏览器的地址栏中输入网址时,可以省略的是______。

A.http

B.www

C.hao123

D.com

答案:A

425、下列哪项不能在“常规”选项卡中进行操作______。

A.修改默认主页

B.删除临时文件夹内容

C.对安全级别进行设置

D.清除历史记录

答案:C

426、要保存网页中的单张图片,可执行的操作是______。

A.右击后选择“图片另存为”,指定保存位置

B.双击图片

C.按快捷键 Ctrl+S

D.单击“文件”菜单,选择“另存为”

答案:A

427、邮件规则是指______。

A.用户自己给自己设立的邮件使用规则

B.是指Outlook对不同登录账户的权限设定

C.是指Outlook对满足规则中指定条件的到达或发送的邮件自动执行的操作

D.是邮件收发中的一种既定协议

答案:C

428、在浏览网页时,对于喜欢的页面,应该怎样保存到本地硬盘______。

A.在“窗口”菜单中选择“页面”\“另存为”选项,选择保存的目录,并选择Web格式保存

B.按[Ctrl]+[A]全选页面,然后单击右键,选“目标另存为”选项

C.拖动鼠标全选页面,然后单击右键,选“目标另存为”选项

D.按[Ctrl]+[A]全选页面,单击右键,选“复制”项,然后粘贴到指定目录

答案:A

429、在IE浏览器中下载资源,下载完成后发出通知,这是通过在______中进行设置来实现的。

A.Internet选项卡中的“常规”选项卡

B.Internet选项卡中的“内容”选项卡

C.Internet选项卡中的“程序”选项卡

D.Internet选项卡中的“高级”选项卡

答案:D

430、关于搜索引擎的概念,下列哪种说法是不正确的______。

A.搜索引擎是一类运行特殊程序的、专用于帮助用户查询互联网上的WWW服务信息的Web站点

B.在互联网中用来进行搜索信息的程序叫做搜索引擎(Search Engine)

C.搜索引擎能为用户提供检索服务,从而起到信息导航的目的

D.搜索引擎是一种在互联网中搜集、发现信息,并对信息进行理解、提取、组织和处理的计算机网络设备

答案:D

431、在IE中要打开百度主页,在地址栏中输入完“http://www.baidu.com”后,还   要进行以下操作______。

A.按下空格键

B.按下回车键

C.按下Esc键

D.按下Delete键

答案:B

432、在IE浏览器的常规设置中不能进行的设置是______。

A.设置“主页”

B.设置图片是否显示

C.设置历史记录天数

D.设置网页的显示外观(字体、语言等)

答案:B

433、如果想在Internet上搜索有关Detroit Pistons(底特律活塞)篮球队方面的信息,用关键词______可能最有效。

A.Detroit Pistons -篮球

B.basketball(篮球)

C.Detroit Pistons 篮球

D.Sports(体育)

答案:C

434、用户在因特网上最常用的一类信息检索工具叫做______。

A.搜索引擎

B.离线浏览器

C.ISP

D.网络加速器

答案:A

435、要搜索关于黄山雪景的图片,最准确的关键词是______。

A.黄山

B.雪 图片

C.黄山 图片

D.黄山 雪 图片

答案:D

436、下列关于搜索引擎的说法中,正确的是______。

A.搜索引擎只是一种软件,不能称之为一个网站

B.搜索引擎按其工作方式分为两类:全文搜索引擎和基于关键词的搜索引擎

C.搜索引擎主要任务包括收集信息、分析信息和查询信息三部分

D.搜索引擎既不是软件也不是网站,而是提供符合用户查询要求的信息资源网址的系统

答案:C

437、用浏览器访问FTP站点,应在地址前加入______标志。

A.http://

B.http.

C.ftp://

D.ftp.

答案:C

438、关于Blog的理解和使用,错误的是______。

A.Blog上的个人信息可以设为公开,也可以设为保密

B.Blog是Weblog的简称,中文名称为“网络日志”,一般用于表达个人思想或者存储信息

C.对学生来说,Blog可以用作学习笔记,也可以上传多种媒体的学习资源

D.Blog必须每天记载和更新

答案:D

439、下面______是FTP服务器的地址。

A.http://192.163.113.23

B.ftp://192.168.113.23

C.www.sina.com.cn

D.c:\windows

答案:B

440、当你在网上下载软件时,你使用的网络服务类型是______。

A.文件传输

B.远程登陆

C.即时短信

D.信息浏览

答案:A

441、FTP地址格式中哪项是必需的______。

A.用户名和密码

B.FTP命令端口

C.FTP服务器或域名

D.FTP路径

答案:C

442、以下那种方式比较适合较小邮件的收发______。

A.通过网站进入邮箱

B.通过邮件收发软件

C.通过代理

D.以上都不是

答案:A

443、可在______应用程序中进行电子邮件帐号的设置。

A.Internet Explorer

B.Outlook

C.Excel

D.Word

答案:B

444、在我们撰写新邮件时,要想使用Web格式的邮件,必须选中Web格式邮件图标,以下图标不是提供Web格式邮件编辑功能的是______。

A.“添加微信”

B.“使用HTML编辑器”

C.“使用多媒体编辑器”

D.“使用信纸格式”

答案:A

445、关于因特网中的电子邮件,以下哪种说法是错误的______。

A.电子邮件应用程序的主要功能是创建、发送、接收和管理邮件

B.电子邮件应用程序通常使用SMTP接收邮件、POP3发送邮件

C.电子邮件由邮件头和邮件体两部分组成

D.利用电子邮件可以传送多媒体信息

答案:B

446、博客是网络上一种表达个人思想、存储信息资源的工具,作为一种新的信息表达和管理的方式,以下不属于博客功能的是______。

A.可以分类管理信息资源

B.免费接听电话

C.可以做学习笔记

D.可以上传或下载学习资源

答案:B

447、在Outlook窗口中,新邮件的“收件人”文本框输入的多个电子信箱的地址时应用______作分隔。

A.分号(;)

B.逗号(,)

C.冒号(:)

D.空格

答案:A

448、OUTLOOK的邮件投票按钮的投票选项可以是______。

A.是;否

B.是;否;可能

C.赞成;反对

D.以上都是

答案:D

449、OUTLOOK中,可以通过直接拖动一个项目放到另外一个项目上,而实现项目之间快速转换的有______。

A.邮件与任务的互换

B.邮件与日历的互换

C.任务与日历的互换

D.以上都是

答案:D

450、邮件规则是指______。

A.用户自己给自己设立的邮件使用规则

B.是指Outlook对满足规则中指定条件的到达或发送的邮件自动执行的操作

C.是指Outlook对不同登录账户的权限设定

D.是邮件收发中的一种既定协议

答案:B

451、下面关于“系统更新”说法正确的是_______。

A.系统更新后,计算机就可以免受计算机病毒的攻击

B.系统更新等于安装了最新版本的操作系统

C.系统更新是要付费的,否则是一种盗版行为

D.其所以要系统更新,是因为操作系统有不完善的地方

答案:D

452、下面说法正确的是_______。

A.系统更新包括安全更新

B.系统更新包括文件更新

C.系统更新包括硬件更新

D.系统更新包括日志更新

答案:A

453、在自动更新的对话框中的选择项不包括_______。

A.自动

B.删除自动更新软件

C.下载更新,但是由我来决定什么时候安装

D.有可用下载时通知我,但是不要自动下载或安装更新

答案:B

454、关于系统还原的说法,下列正确的说法是______。

A.系统还原必须获得微软的应允才能还原

B.系统还原就是将系统还原到初始安装系统时的状态

C.还原点可以由系统自动生成也可以由用户手动设置

D.系统还原后,原有的所有的数据全部丢失

答案:C

455、计算机病毒属于________。

A.硬件故障

B.错误的计算机操作

C.人为编制的恶意破坏程序

D.有错误的应用程序

答案:C

456、计算机病毒不可能隐藏在_______。

A.光缆中

B.电子邮件中

C.光盘中

D.网页中

答案:A

457、计算机病毒不会______。

A.使得文件乱码

B.破坏计算机中的数据

C.让使用者感染病毒而生病

D.抢占系统资源,影响计算机运行速度

答案:C

458、计算机可能传染病毒的途径是______。

A.使用空白新U盘

B.安装了低版本的驱动程序

C.打开了不明的邮件

D.打入了错误的命令

答案:C

459、以下关于计算机病毒的叙述,正确的是_______。

A.计算机病毒是一段程序,它是程序设计者由于考虑不周而造成的错误程序

B.计算机病毒能够扩散,但不会传染给已感染过这种病毒的计算机

C.计算机病毒是由计算机系统运行混乱造成的

D.计算机病毒是可以预防和消除的

答案:D

460、下面关于计算机病毒的特征,说法不正确的是______。

A.任何计算机病毒都有破坏性

B.计算机病毒也是一个文件,它也有图标

C.有些计算机病毒会蜕变,即每感染一个可执行文件,就会演变成另一种形式的病毒

D.只要是计算机病毒,就一定有传染的特征

答案:B

461、以下关于计算机病毒说法正确的是______。

A.计算机病毒不会感染压缩文件

B.只要计算感染了病毒,该病毒会马上发作

C.DOS系统的病毒也可以攻击UNIX操作系统

D.计算机病毒没有文件名

答案:D

462、计算机病毒是______。

A.有破坏性且可以复制的程序代码

B.能传染人和动物的病菌

C.因操作员操作不慎所导致的对计算机的破坏

D.是一个存在严重错误的文件

答案:A

463、下面最可能是病毒引起的现象是______。

A.某些文件丢失

B.电源打开后指示灯不亮

C.鼠标使用随好随坏

D.打印机经常卡纸

答案:A

464、以下关于计算机病毒说法错误的是______。

A.计算机病毒没有文件名

B.计算机病毒的发作时有激发条件的,未必一旦感染,立即发作

C.计算机病毒也会破坏Word文档

D.计算机病毒无法破坏压缩文件

答案:D

465、下面叙述正确的是______。

A.计算机病毒是一个文件

B.计算机病毒是一段程序

C.计算机病毒是一种病菌

D.计算机病毒是一段不可计算的数据

答案:B

466、下面不能有效预防计算机病毒的做法是______。

A.定期做“磁盘清理”

B.定期用防病毒软件杀毒

C.定期升级防病毒软件

D.定期备份重要数据

答案:A

467、以下哪一项不属于计算机病毒的防治策略_______。

A.防毒

B.查毒

C.杀毒

D.禁毒

答案:D

468、计算机病毒可能使得______。

A.电源无法打开

B.打印机卡纸

C.计算机速度明显变慢

D.计算机发出奇怪的尖叫

答案:C

469、杀毒软件不包括下面的______。

A.360杀毒

B.KV3000

C.天网防火墙

D.金山毒霸

答案:C

470、下面关于计算机病毒说法正确的是_____。

A.计算机病毒不能破坏硬件系统

B.计算机防病毒软件可以查出和清除所有病毒

C.计算机病毒的攻击是有条件的

D.计算机病毒只感染.exe或.com文件

答案:C

471、要提高计算机的运行速度,应在360安全卫士中运行__________。

A.木马查杀

B.清理插件

C.修复漏洞

D.系统修复

答案:B

472、计算机安全属性中的可用性是指_______。

A.得到授权的实体在需要时能访问资源和得到服务

B.网络速度要达到一定的要求

C.软件必须功能完整

D.数据库的数据必须可靠

答案:A

473、下面关于防火墙说法正确的是______。

A.防火墙可以防止网内人员对自己所在的内网的攻击 

B.防火墙可以不要专门的硬件支持来实现

C.所有的防火墙都能准确地检测出攻击来自哪台计算机

D.防火墙的主要技术支撑是认证技术

答案:B

474、计算机安全属性中的保密性是指_______。

A.用户的身份要保密

B.用户使用信息的时间要保密

C.用户使用的主机号要保密

D.确保信息不暴露给未经授权的实体

答案:D

475、计算机安全中的实体安全主要是指_______。

A.计算机物理硬件实体的安全

B.操作员人身实体的安全

C.数据库文件的安全

D.应用程序的安全

答案:A

476、以下关于计算机病毒说法正确的是__________。

A.计算机病毒只有在发作的时候才能检查出来

B.只要计算感染了病毒,该病毒会马上发作

C.DOS系统的病毒也可以攻击UNIX操作系统

D.计算机病毒没有文件名

答案:D

477、面对产生计算机病毒的原因,不正确的说法是_______。

A.为了表现自己的才能,而编写的恶意程序

B.有人输入了错误的命令,而导致系统被破坏

C.为了破坏别人的系统,有意编写的破坏程序

D.为了惩罚盗版,有意在自己的软件中添加了恶意的破坏程序

答案:B

478、下面关于系统更新的说法,正确的是_____。

A.系统更新之后,系统就不会再出现漏洞

B.系统更新包的下载需要付费

C.系统更新的存在,是因为系统存在漏洞

D.所有更新应及时下载,否则会立即被病毒感染

答案:C

479、确保信息不暴露给未经授权的实体的属性是指系统的______。

A.保密性

B.完整性

C.可用性

D.可靠性

答案:A

480、下面,说法正确的是_______。

A.计算机安全既包括硬件资源的安全、软件资源的安全以及系统安全

B.计算机安全包括除上述所说的内容外,还包括计算机工作人员的人身安全

C.计算机安全技术对安装了盗版软件的计算机无能为力

D.对未联网的计算机而言,计算机安全技术就是做好防病毒工作

答案:A

481、下面关于信息泄露,说法正确的是____。

A.信息的泄露只在信息的传输过程中发生

B.信息的泄露只在信息的存储过程中发生

C.信息的泄露在信息的传输和存储过程中都会发生

D.当信息加密后,在信息的传输和存储过程中就不再会发生信息泄露

答案:C

482、计算机安全的属性不包括________。

A.信息的保密性

B.信息的完整性

C.信息的可靠性

D.信息的唯一性

答案:D

483、发信方对自己曾经发信的行为必须承认的特性指的是信息的______。

A.保密性

B.不可抵赖性

C.可用性

D.可靠性

答案:B

484、从技术上讲,计算机安全不包括__________。

A.实体安全

B.使用计算机人员的人身安全

C.系统安全

D.信息安全

答案:B

485、系统在规定条件下和规定时间内完成规定的功能,这一属性指的是______。

A.可控性

B.完整性

C.可用性

D.可靠性

答案:D

486、计算机安全属性中的可用性是指_______。

A.得到授权的实体在需要时能访问资源和得到服务

B.网络速度要达到一定的要求

C.软件必须功能完整

D.数据库的数据必须可靠

答案:A

487、不可抵赖的特性指的是______。

A.发信者对其发信息的行为不可否认

B.发信者对其发信的行为可以否认

C.发信者对其发信的时间可以任意指定

D.发信者对其发信的时间不可以任意指定

答案:A

488、计算机安全中的信息安全是指______。

A.系统操作员的人身安全

B.计算机系统中的每个软件实体能安全使用,即信息不会被非法阅读﹑修改和泄漏

C.操作系统本身的安全

D.物理安全,即物理设备不被破坏以及对电磁辐射、搭线窃听等破坏行为的预防

答案:B

489、下面,破坏可用性的网络攻击是______。

A.向网站发送大量垃圾信息,使网络超载或瘫痪

B.破译别人的密码

C.入侵者假冒合法用户进行通信

D.窃听

答案:A

490、计算机安全中的实体安全主要是指_______。

A.计算机物理硬件实体的安全

B.操作员人身实体的安全

C.数据实体的安全

D.软件实体的安全

答案:A

491、下面关于计算机病毒说法正确的是____。

A.都具有破坏性

B.有些病毒无破坏性

C.有些计算机病毒可以传染给操作员

D.不破坏数据,只破坏文件

答案:A

492、关于计算机网络,下列说法正确的是______。

A.因特网上病毒泛滥,垃圾信息成堆,所以因特网价值不大

B.因特网上有丰富的信息资源,应合理使用网络

C.因特网对中、小学生的学习并无帮助

D.因特网给青少年带来了很多不良影响,青少年不应接触因特网

答案:B

493、黑客是指______。

A.对未经授权的计算机系统访问的人

B.在网上经常散布谣言的人

C.专门在网上搜集别人隐私的人

D.在网上行侠仗义的黑衣侠士

答案:A

494、下面不符合网络道德规范的行为是______。

A.下载网上的驱动程序

B.不付费看NBA篮球赛

C.不付费使用试用版的软件

D.不经本人允许,将其与女友亲吻的照片发布在网上

答案:D

495、计算机安全中的实体安全主要是指_______。

A.计算机物理硬件实体的安全

B.操作员人身实体的安全

C.数据库文件的安全

D.信息通信的安全

答案:A

496、篡改信息攻击破坏信息的_______。

A.正确性

B.不可否认性

C.完整性

D.保密性

答案:C

497、计算机安全属性不包括______。

A.信息不能暴露给未经授权的人

B.信息传输中不能被篡改

C.信息能被授权的人按要求所使用

D.信息的来源必须可靠

答案:D

498、影响计算机安全的因素不包括_______。

A.网络通讯协议有漏洞

B.黑客攻击

C.I/O设备会产生偶发性的故障

D.数据库管理系统安全级别高

答案:C

499、在以下人为的恶意攻击行为中,属于主动攻击的是________。

A.删除别人正在传输的邮件

B.数据窃听

C.数据流分析

D.截获数据包

答案:A

500、系统安全主要是指_______。

A.应用系统安全

B.硬件系统安全

C.数据库系统安全

D.操作系统安全

答案:D

501、下面属于主动攻击的技术手段是______。

A.截取数据

B.密码破译

C.拒绝服务

D.流量分析

答案:C

502、下面说法正确的是______。

A.信息的泄露只在信息的传输过程中发生

B.信息的泄露只在信息的存储过程中发生

C.信息的泄露在信息的传输和存储过程中都会发生

D.信息的泄露在信息的传输和存储过程中都不会发生

答案:C

503、实体安全不包含______。

A.主机安全

B.通讯线路安全

C.计算机网络的硬件设备、和信息存储设备等物理介质的安全

D.数据库系统安全

答案:D

504、下面属于主动攻击的技术手段是______。

A.嗅探

B.信息收集

C.密码破译

D.信息篡改

答案:D

505、下列选项中,属于计算机病毒特征的是______。

A.偶发性

B.周期性

C.潜伏性

D.免疫性

答案:C

506、下列不是计算机病毒的特征的是______。

A.破坏性和潜伏性

B.传染性和隐蔽性

C.周期性和免疫性

D.寄生性和激发性

答案:C

507、下列选项中,不属于计算机病毒特征的是______。

A.传染性

B.免疫性

C.潜伏性

D.破坏性

答案:B

508、计算机病毒都有一定的激发条件,当条件满足时,它才执行,这种特性称为计算机病毒的______。

A.激发性

B.周期性

C.欺骗性

D.寄生性

答案:A

509、有些计算机病毒每感染一个EXE文件就会演变成为另一种病毒,这种特性称为计算机病毒的_____。

A.激发性

B.衍生性

C.欺骗性

D.破坏性

答案:B

510、对于计算机病毒的潜伏性,正确的说法是_______。

A.计算机病毒传染给某台计算机后,通常并不是立即产生攻击

B.计算机病毒一旦潜伏成功后,立即产生攻击

C.计算机病毒的潜伏性,是指病毒要潜伏在ROMBIOS中

D.计算机病毒一旦潜伏后,就永远无法发现

答案:A

511、计算机病毒的传播不可能通过________来传播。

A.u盘

B.硬盘

C.电子邮件

D.CPU

答案:D

512、计算机病毒不可能存在于______。

A.电子邮件

B.应用程序

C.Word文档

D.CPU中

答案:D

513、下面最可能是计算机病毒引起的现象是______。

A.键盘上的某个字符总无法输入

B.打印机电源无法打开

C.屏幕经常出现马赛克

D.电风扇的声音无故变大

答案:C

514、限制某个用户只允许对某个文件进行读操作,这属于_____。

A.认证技术

B.防病毒技术

C.加密技术

D.访问控制技术

答案:D

515、下面实现不可抵赖性的技术手段是______。

A.访问控制技术

B.防病毒技术

C.数字签名技术

D.防火墙技术

答案:C

516、在以下人为的恶意攻击行为中,属于主动攻击的方式是________。

A.非法访问

B.数据窃听

C.数据流分析

D.截获数据包

答案:A

517、所谓计算机“病毒”实质是______。

A.计算机供电不稳定造成的计算机工作不稳定

B.隐藏在计算机中的一段程序,条件合适时就运行,而且会破坏计算机的正常工作

C.计算机硬件系统损坏,使计算机的电路时断时通

D.盘片发生了霉变

答案:B

518、被动攻击其所以难以预防的原因是______。

A.被动攻击的手段更高明

B.被动攻击有保密措施

C.被动攻击由于它并不修改数据

D.被动攻击攻击的时间通常选择在深夜

答案:C

519、在360安全卫士中,能可以帮助用户轻松下载、升级和强力卸载各种应用软件的功能是____。

A.系统修复

B.软件管家

C.修复漏洞

D.木马防火墙

答案:B

520、产生系统还原的原因是______。

A.为减少病毒的攻击,对操作系统的漏洞进行修补

B.由于某种原因,系统发生了故障,系统还原可使得系统恢复到还原点以前的状态

C.要更换新的操作系统

D.因为更换了打印机,需要重装驱动程序

答案:B

521、要把一台普通的计算机变成多媒体计算机,要解决的关键技术不包括______。

A.多媒体数据压编码和解码技术

B.视频音频数据的输出技术

C.视频音频数据的实时处理

D.网络路由技术

答案:D

522、下列四项中,不属于计算机多媒体功能的是______。

A.编辑、播放视频

B.播放VCD

C.编辑、播放音乐

D.复印文章

答案:D

523、对声卡不正确的描述是______。

A.声卡是计算机处理音频信号的PC扩展卡

B.声卡不叫做音频卡

C.声卡能完成文字语音转换功能

D.声卡它处理的音频媒体包括数字化声音(Wave)、合成音乐(MIDI)、CD音频等

答案:B

524、对声卡不正确的描述是______。

A.声卡是计算机处理音频信号的PC扩展卡

B.声卡不能完成音频的录制与播放、编辑与音乐合成功能

C.声卡也叫做音频卡

D.声卡它处理的音频媒体包括数字化声音(Wave)、合成音乐(MIDI)、CD音频等

答案:B

525、以下应用领域中,属于典型的多媒体应用的是______。

A.三维动画技术

B.电子商务

C.巨型机并行运算

D.网络远端控制

答案:A

526、以下关于多媒体技术的描述中,正确的是______。

A.多媒体技术只能用来观看的DVD盘

B.多媒体技术只能用来观看的VCD盘

C.多媒体技术中的“媒体”概念特指新闻传播媒体

D.多媒体技术是指将多种媒体进行有机组合而成的一种新的媒体应用系统

答案:D

527、下列各项中,不属于多媒体技术典型应用的是______。

A.云存储

B.娱乐和游戏

C.视频会议系统

D.计算机辅助教学(CAI)

答案:A

528、常见的多媒体创作工具通常具有可视化的创作界面,但在特点上不包括______。

A.直观、简便

B.交互能力强

C.简单易学

D.需大量编程

答案:D

529、对以下Windows自带的一个附件“录音机”设备功能描述正确的是______。

A.录下的声音可以被保存为压缩(.rar )文件

B.录下的声音可以被保存为音频压缩(.mp2)文件

C.录下的声音被保存为音频(.wma)文件

D.录下的声音可以被保存为压缩(.docx)文件

答案:C

530、下列说法中,正确的是______。

A.电子出版物存储容量小,一张光盘只能存储几本书

B.电子出版物检索慢

C.电子出版物不能存储多媒体内容

D.电子出版物可以集成文本、图形、图像、视频和音频等多媒体信息

答案:D

531、声卡处理的音频媒体不包括______。

A.数字化声音(Wave)

B.MPEG格式文件

C.合成音乐(MIDI)

D.CD音频

答案:B

532、下列选项中,能处理音视频的媒体工具是______。

A.计算器

B.磁盘碎片整理程序

C.记事本

D.RealPlayer

答案:D

533、下面不属于多媒体文件类型的是______。

A.WAV文件

B.EXE文件

C.AVI文件

D.MPEG文件

答案:B

534、下列选项中,属于音频工具的是______。

A.RealPlayer

B.WinZip

C.word

D.Flash

答案:A

535、下列说法中,不正确的是______。

A.电子出版物不能长期保存

B.电子出版物存储容量大,适合于在远程教育上使用

C.电子出版物可以集成文本、图形、图像、视频和音频等多媒体信息

D.电子杂志检索快

答案:A

536、在"画图"工具中,绘画不包括的功能有______。

A.播发视频和音频

B.喷涂

C.剪切

D.填充

答案:A

537、多媒体计算机在对声音信息进行处理时,必须配置的设备是________。

A.扫描仪

B.彩色打印机

C.音频卡

D.激光打印机

答案:C

538、在"录音机"窗口中,调整音量,应用_____菜单中的命令。

A.文件

B.效果

C.编辑

D.选项

答案:B

539、在“画图”工具中,不能实现的操作为______。

A.图像翻转

B.视频播发

C.图像反色

D.图像拉升

答案:B

540、下列硬件设备中,多媒体硬件系统必须包括的设备中不含______。

A.CD-ROM

B.集线路由器

C.音频输入、输出和处理设备

D.计算机最基本的硬件设备

答案:B

541、下列选项中,不属于音频工具的是______。

A."录音机"工具

B.Flash

C.RealPlayer

D.Winamp

答案:B

542、下列四选项中,不属于输入设备的是______。

A.耳机

B.扫描仪

C.触摸屏

D.麦克风

答案:A

543、以下选项中是视频文件格式的是______。

A.JPG格式

B.WAV格式

C.PDF格式

D.RM格式

答案:D

544、多媒体技术的特性不包括______。

A.集成性

B.同步性

C.可破坏性

D.交互性

答案:C

545、下面属于多媒体文件类型的是______。

A.WAV文件

B.MPEG文件

C.AVI文件

D.以上都是

答案:D

546、下列选项中是视频文件格式的是______。

A.MOV格式

B.RM格式

C.AVI格式

D.以上都是

答案:D

547、在“画图”工具中,可以打开的文件类型不包括______。

A..jpeg

B..tif

C..mp3

D..bmp

答案:C

548、下列选项中不是视频文件格式的是______。

A.MOV格式

B.RM格式

C.AVI格式

D.MIDI格式

答案:D

549、计算机可以通过______等设备获取图像。

A.Photoshop

B.超级解霸

C.扫描仪﹑数码照相机和摄像机

D.彩色打印机

答案:C

550、以下属于视频文件格式的是  ______。

A.AVI格式

B.JPG格式

C.TXT格式

D.PDF格式

答案:A

551、把一台普通的计算机变成多媒体计算机,要解决的关键技术不包括______。

A.多媒体数据压缩编码和解码技术

B.网络交换技术

C.视频音频数据的实时处理

D.视频音频数据的输出技术

答案:B

552、下列选项中,不属于计算机多媒体功能的是______。

A.编辑﹑播放视频

B.播放VCD

C.自动扫描

D.编辑﹑播放音乐

答案:C

553、以下对音频格式文件的描述中,正确的是______。

A.MIDI 文件很小,但 MIDI 文件不能被录制,必须使用特殊的硬件和软件在计算机上合成

B.MIDI 文件很大,是通过麦克风录制的

C.WAV 文件通常很小,可以从 CD﹑磁带等录制自己的 WAV 文件

D.WAV 文件通常比MIDI文件小

答案:A

554、以下不支持视频播放的是_________。

A.QuickTime Player

B.Media Player

C.Winamp

D.超级解霸

答案:C

555、下列设备中,多媒体计算机常用的图像输入设备包括______。

A.数码照相机

B.彩色扫描仪

C.彩色摄像机

D.以上都是

答案:D

556、以下四个软件中,可以播放mp3格式文件的是______。

A.WORD

B.EXCEL

C.OUTLOOK

D.Windows Media Player

答案:D

557、下列硬件设备中,多媒体硬件系统包括______。

A.计算机最基本的硬件设备

B.CD-ROM

C.音频输入﹑输出和处理设备

D.以上都是

答案:D

558、多媒体信息在计算机中的存储形式是______。

A.文本信息

B.二进制数字信息

C.八进制数字信息

D.十进制数字信息

答案:B

559、下列选项中,不属于音频播放软件是______。

A.Media Player

B.Winamp

C.RealPlayer

D.Dreamweaver

答案:D

560、以下工具软件中,主要用于制作三维动画的是______。

A.RealPlayer

B.Photoshop

C.WinRAR

D.3D MAX

答案:D

561、Windows Media Player支持的文件格式有:______。

A.doc

B.txt

C.midi

D.jpg

答案:C

562、计算机硬件中声卡的作用是:______。

A.压缩

B.显示

C.图形转换

D.数模﹑模数转换

答案:D

563、以下是关于使用触摸屏的说法,其中正确的是______。

A.用手指操作直观﹑方便

B.操作简单,无须学习

C.交互性好,简化了人机接口

D.以上3项全部正确

答案:D

564、常见视频文件的类别和格式包括______。

A.DOCX文件

B.MPEG文件

C.PDF文件

D.TXT文件

答案:B

565、下列选项中,属于音频播放软件的是______。

A.ACDSee

B.Authorware

C.Photoshop

D.Windows Media Player

答案:D

566、下列功能中,画图程序不能完成的是______。

A.擦除

B.移动图形

C.图形翻转

D.播放视频文件

答案:D

567、下列哪个扩展名表示数字音乐文件______。

A.mid

B.avi

C.bmp

D.wm

答案:A

568、声卡的主要功能不包括______。

A.音频的录制与播放、编辑

B.CD-ROM接口、MIDI接口、游戏接口

C.智能识别五线谱

D.与音乐合成、文字语音转换

答案:C

569、3GP、MP4格式的文件是______。

A.动画文件

B.位图文件

C.矢量文件

D.视频文件

答案:D

570、要把一台普通的计算机变成多媒体计算机,要解决的关键技术不包括______。

A.多媒体数据压编码和解码技术

B.网络交换技术

C.视频音频同步技术

D.多媒体存储技术

答案:B


版权声明: “为了帮助广大考生朋友获得更多考试资讯,正确理解考试相关政策,本站在进行内容编辑的时候,难免转载第三方资讯,所有转载内容都会注明来源,其有关的论述内容不代表本站观点和立场。原创内容如有类同也许是巧合,若有侵权,恳请联系本站删除(ezkxx@qq.com)。考试相关政策请以官方的发布内容为准,引用所产生的涉考风险、法律风险及其他风险,与本站无关。
javascript:void(0);